Grazie a questa pasta, cotta due volte e diversa da ogni altro impasto, creerete i gusci croccanti e leggeri per la realizzazione dei vostri bignè, (con conosciutissima forma tonda/ovale) e delle èclairs (che hanno forma allungata, simile a dei tronchetti). Inoltre questo impasto viene utilizzato...
Conservazione
22.09.2014 13:44
Questi muffin si mantengono a temperatura ambiente (clima mite non eccessivamente caldo) per circa una settimana, ben coperti da un canavaccio. Durante l'estate è meglio riporli in frigorifero e tirarli fuori 15 minuti prima di servirli in modo tale che non risultino troppo duri.
Muffin al cioccolato
21.09.2014 23:30
Oggi vi propongo un altro tipo di muffin, molto più goloso! Completamente al cioccolato con ripieno di nutella e gocce di cioccolato! Penso possano definirsi dei piccoli peccati di felicità! Con questa ricetta non avrete problemi a realizzare dei muffin morbidissimi e gustosissimi!
Ingredienti per...
Muffin al limone
20.09.2014 23:10
Buona sera a tutti! Oggi come di consueto, ho preparato dei meravigliosi muffin! Io ne vado matta, e mi piace sperimentare accostamenti e tecniche sempre nuove! Ho un vero e proprio amore per questi piccoli dolci che trovano le loro origini in America. Visto che in casa mi sono ritrovata piena di...
Biscotti al cacao e cocco
18.09.2014 16:49
Buona sera! Oggi vi propongo dei sfiziosi biscotti vegani al cacao e farina di cocco! Sono molto leggeri per la loro mancanza di grassi derivanti da latticini e uova, ma allo stesso tempo gustosi.
Ingredienti:
170g farina 00 W160/180
30g farina di cocco
30g cacao amaro
50g zucchero di canna
30g...
Frutta Semi-Caramellata e Caramellata
18.09.2014 15:38
Salve a tutti, in questo articolo vi spiego come è facile semi caramellare la frutta, bellissima alla vista e buonissima al gusto! Questo è un metodo molto veloce ed economico per ottenere delle decorazioni ad effetto da mettere su torte, semifreddi e qualsiasi dolce per le vostre...
Biscotti
18.09.2014 13:57
Con la pasta frolla, spesso e volentieri, creo anche sfiziosi biscottini dalle più disparate forme e gusti! Per quanto riguarda il procedimento, utilizzo spesso il metodo sabbiato o il metodo montato, che rendono la frolla molto friabile e morbida. I biscotti che vi propongo oggi sono dei semplici...
Crostata di marmellata
17.09.2014 22:33
La crostata è un dolce facile e veloce da realizzare, ma sempre di grande effetto che conquista i palati sia dei più piccini che dei più grandi! Si possono realizzare molte varianti di crostate, grazie alla vastità di marmellate e confetture presenti sul mercato, ma che sono anche semplicissimi da...
Crostata di yogurt e pesche
17.09.2014 22:18
Questa ricetta è stata una mia sperimentazione, ho provato a realizzare una torta allo yogurt utilizzando della pasta frolla che mi era avanzata. Naturalmente l'utilizzo del gusto è a piacimento, l'importante è l'abbinamento tra yogurt e frutta!
Ingredienti:
400 g di pasta frolla metodo...
Preparazione della pasta frolla
13.09.2014 19:06
Come spiegato nella descrizione degli ingredienti della frolla (vedi post. quello che bisogna sapere sulla pasta frolla ) ogni fattore determina il risultato finale del prodotto. Quindi non esiste una sola ricetta ma ne esistono numerose a seconda se si voglia utilizzare solo albumi, uova o...
Oggetti: 21 - 30 di 39