“Non tutti possono Essere dei Grandi artisti, ma un grande artista può celarsi in ognuno di noi”

I Pasticci di Giò



giorgia.tavano@tiscali.it

Torta paradiso con crema al latte (kinder paradiso)

04.11.2014 14:23

Buona sera a tutti! Oggi vi propongo una rielaborazione dell'amatissima kinder paradiso! Con pochi e semplici ingredienti ricreerete con le vostre mani una merenda sana e gustosa sia per i più grandi che per i più piccini!

Ingredienti per circa 10 merende:

 -per la torta paradiso (erroneamente definita pan di spagna) :

150g uova intere

150g zucchero semolato

100g di burro

80g di fecola di patate

80g di farina

8g di lievito in polvere vanigliato

semi di una bacca di vaniglia

 -per la farcia al latte:

200g di panna montata

20g di miele

60g di latte condensato

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione della torta facendo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e biancastro. Aggiungete a filo il burro che avrete fatto sciogliere a bagno maria e fatto raffreddare. Continuate a far montare il composto. A parte setacciate insieme tutte le polveri ed aggiungetele man mano al composto di uova, amalgamando con una spatola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto così da non smontare il composto. Imburrate e ricoprite con carta forno una teglia (preferibilmente rettangolare circa 22x16cm ) e versateci il composto. Cuocete a forno preriscaldato a 170°C per  circa 25 minuti. Nel frattempo che la vostra torta starà in forno, iniziate con la preparazione della crema di latte. Montate la panna, e a parte mescolate a mano il latte condensato con il miele. Aggiungete un po’ di panna montata nel composto del latte e mescolate dal basso verso l’alto così da smontare il meno possibile la panna. Aggiungete la panna man mano e continuate a mescolare sempre dal basso verso l’alto. Una volta amalgamata per bene riponetela in frigorifero per una mezz’ora. Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare nel suo stampo, sformatela e tagliatela a metà orizzontalmente, così da ottenere due dischi della stessa altezza. Prendete la vostra crema dal frigorifero ed iniziate a stenderla sul primo disco. Appoggiate delicatamente l’altro strato di torta, e fate una leggera pressione per far aderire bene. Tagliate i bordi e create le vostre merende con taglio che più amate. Una volta pronte, spolveratele di zucchero a velo e gustatele!