“Non tutti possono Essere dei Grandi artisti, ma un grande artista può celarsi in ognuno di noi”

I Pasticci di Giò



giorgia.tavano@tiscali.it

Plum cake all'uva

18.10.2014 19:01

Buona sera a tutti! Vi propongo una ricetta molto gustosa che vi stupirà per la sua semplicità e velocità di esecuzione.

Ingredienti:

200g di farina 00

120g di burro con minimo 82% di materia grassa

120g di zucchero semolato

10g di miele

semi di una bacca di vaniglia

scroza di un limone grande

16g di lievito

150g di uova intere

370g di uva mista fresca

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziate montando per circa 10 minuti il burro assieme allo zucchero e agli aromi fino a che non otterrete un composto molto cremoso. Aggiungete il miele e successivamente le uova poco alla volta, fino al loro completo assorbimento. Setacciate assieme farina e lievito ed uniteli alla montata mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare troppo il tutto. Per ultimo aggiungete l'uva tagliata a metà e privata dei semini (potete mescolare l'uva tagliata assieme a un pò di farina così da impermealizzarla e renderla meno scivolosa, così da essere sicuri di ottenere un omogenea disposizione dell'uva in tutto il plum cake). Disponete il composto in uno stampo per plum - cake precedentemente imburrato e rivestito da carta forno. Prima di infornare tagliate delle fettine di burro e disponetele centralmente, facendole aderire fino in fondo, lungo tutta la lunghezza del vostro dolce, in questo modo in cottura il burro creerà naturalmente il tipico spacco centrale del plum cake. Cuocete il dolce a forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare completamente il dolce nello stampo. Successivamente sformatelo e spolveratelo con lo zucchero a velo!