Curiosità
Ganache con cioccolato al 70%
La ganache è una preparazione molto facile e veloce da fare. È l’unione di panna calda e cioccolato fondente. Questo cremoso composto di cioccolato si può usare per decorare o farcire i dolci, e volendo, si può insaporire con alcune gocce di liquore o di caffè.
Ingredienti:
250g di panna fresca con una percentuale di materia grassa pari o superiore al 37%
125g di cioccolato fondente 70%
20g di sciroppo di glucosio
15g di burro fresco
Procedimento:
Per prima cosa tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Scaldate la panna assieme al glucosio fino a raggiungere gli 80°C. Togliete dal fuoco e versate lentamente la panna sopra il cioccolato tritato. Mescolate tutto fino ad ottenere una consistenza densa e liscia. Per stare sicuri sul risultato potete emulsionare il tutto per pochi secondi con un minipimer. Successivamente inserite il burro tagliato a cubetti e mescolate di nuovo fino al suo completo scioglimento. Fate raffreddare coprendo la ganache con della pellicola a contatto. Una volta raffreddata riponetela in frigorifero per almeno 3 ore, dopo di che potete utilizzarla per qualsiasi vostro dolce! La ganache è ottima anche da sola in porzioni piccole, con l’aggiunta di qualche amarena sciroppata!