I cookies sono dei tipici dolcetti americani con base di pasta frolla e condite con abbondanti gocce di cioccolato. Sono ottimi da intingere nel latte!
Ingredienti:
750g di farina 00 W160
375g di zucchero di canna
500g di burro morbido
200g di uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
500g di gocce di cioccolato fondente al 60%
Procedimento:
Iniziate setacciando la farina assieme al lievito e mettendo il burro, il sale e lo zucchero in una ciotola a parte e mescolateli nella planetaria con l’utilizzo della frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete le uova poco alla volta e mescolate badando di non perdere l’emulsione ottenuta. Aggiungete la farina e fate mescolare con il gancio a foglia della planetaria, (o mescolate a mano tramite l’utilizzo di una spatola con movimento dal basso verso l’alto) per pochi istanti fino al compattamento del composto. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate di nuovo. Potete far riposare il composto in frigorifero per mezz’ora per far compattare meglio il tutto, ma non è obbligatorio. Ora formate delle piccole palline con le mani e schiacciatele leggermente o utilizzate uno stampo circolare, oppure potete creare i vostri biscotti con il sac a poche utilizzando il composto subito. Stendete i biscotti in file ordinate, lasciando un po’ di spazio, spolverateli con gocce di cioccolato facendole aderire bene e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 15-20 minuti. Saranno pronti non appena risulteranno leggermente dorati! Fateli raffreddare e gustateli con una buona tazza di latte!